Я гипнотизирую хозяйку...

Зинаида Горшкова
Я гипнотизирую хозяйку.
Например, мне нужно выходить.
Она спит, будить её мне жалко,
Но необходимо разбудить.

Я смотрю внимательно на очи,
Я ведь терпеливый очень кот.
Не люблю за то прихода ночи,
Что хозяйка дрыхнет без забот..

И не отвожу я долго взгляда..
Всё смотрю, без устали смотрю.
А она снам, видно, очень рада.
С ними хочет встретить и зарю..

Громко я мяукать начинаю,
Уж на соню силы нет смотреть,
На подушке сам я  засыпаю.
Нас разбудит с нею лишь рассвет.

Днём гипнотизирую я снова.
На неё внимательно смотрю.
И моё телепатическое «слово»
Мысленно с надеждой ей дарю.

И мне покоряется хозяйка,
И подходит к миске каждый раз.
«Говорю" ей : «Супчик наливай-ка.
Только с мясом срочно и сейчас!»