В танце кружились, кружились снежинки

Валерий Седой
В танце кружились, кружились снежинки,
Нехотя, медленно падали вниз,
Лесом любуясь, иду по тропинке...
Нет! Ритмы такие совсем не по мне,
Проще продолжу, привычнее мне.

Ветер подул, разогнал облака...
Рифму никак не найду я пока.
Снова начну, не осуждайте,
И, если хотите, дальше читайте.

Вот! Ветер подул, разогнал облака,
Вскоре, устав, он притихнул слегка,
Снег прекратился и это нормально,
Без облаков не идёт он, что тоже не тайна.

Без облаков сразу всё изменилось,
Солнечным светом всё вмиг озарилось,
Тысячи блёсток сверкали в снегу,
Как капли росинок на снежном лугу.

Белый нетронутый снежный ковёр,
Как он прекрасен! Ласкает он взор.
Лес красотой белоснежной объят,
В белом уборе и сосны стоят.

Их ветви согнулись и снегу не рады,
Но молча всё терпят, не просят пощады.
Мне жаль их, бедняжек, зато так красив,
На солнце блестящий, их снежный разлив.

Солнце сияет, как мощный софит,
Снег под ногами тихонько хрустит.
Из сумки я Canon свой быстро достал
И долго ещё чудный лес тот снимал.