Если не будете, как дети...

Ольга Новикова 2
Ещё мой остров на краю земли
не поглотила будничная бездна.
«Я – конкистадор в панцире железном»,
мой след остался в солнечной пыли.

Пусть в зеркале порой саму себя
сейчас не узнаю под взрослой маской,
но не хочу проститься с детской сказкой,
так властно зазывающей, любя.

Мой Остров не исчезнет за туман,
не растворится миражом пустыни.
Моя душа живая не остынет.
Вы за меня не бойтесь, капитан.

Пусть рыцари мои и без кирас,
но в них есть сердце, и они не тени.
И не приводит здесь в недоуменье
звучание простых и ясных фраз.

Тех фраз, что вам когда-то на горе
Оставил тот, тот самый, незабвенный,
что канул в бесконечности вселенной,
осиротив навеки Назарет.