Любовь

Виктор Герцвольф
                Н.
               
За пределами лунного круга,
За околицей нашей Вселенной
Время вечность сжимает упруго
В ожидании строчки нетленной

О Любви вдохновенной и святой,
Покорившей земные вершины,
Одарившей нам души когда-то
Тягой истинно неудержимой,

Озарившей и долы, и веси
Светом, что никогда не померкнет,
Светом наипрекраснейших песен,
Светом, ставшим навеки бессмертным.

О, Любовь – ты болезнь и лекарство!
О, Любовь – ты палач и спаситель!
Без тебя жизнь – загробное царство,
А с тобою и смерть – воскреситель!

О, Любовь – ты ведь таинство Божье!
О, Любовь – ты ведь злейшие муки!..
Моё сердце, взорвавшись под кожей,
Упадёт в твои верные руки…

                *  *  *
г. Н-ск,               
11.12.14.               
02:00 нск