Декабреет

Алена Гаспарян
Декабреет. Согласно погоде,
закипают зеленые щи,
промокают зонты и плащи,
и по лужам прохожие бродят.

На подушке - ветка омелы,
черный пес - под журнальным столом.
Мне уютно и очень светло,
мой декабрь, нарисованный мелом.

Наугад раскрыта поэма,
Я листаю ее неспеша:

...Крылья ангелов тихо шуршат
над  слепящей звездой Вифлеема.

10/12/2014