134. Легко ли человека отпускать? Декабрь 2014

Тетяна Мельник
Легко ли человека отпускать?
И вычеркнуть любовь из своей жизни
Забыть навеки и не вспоминать
И притворятся, будто сердца мы не слышим.

Легко ли человека отпускать?
Забыть, что для тебя он что-то значит
И от себя, от чувств своих бежать
По кругу бегать, вот ведь незадача…

Легко ли человека отпускать?
Чтоб бесконечно сердце рвать на части
Чтоб смысл жизни каждый день искать
Чтоб стать навеки у любви во власти.

Легко ли человека отпускать?
И убеждать себя, что уже не больно
И жизнь сначала по осколкам собирать
Отдать на пытки душу добровольно.

Легко ли человека отпускать?
Чтоб сделать адом свою жизнь и мукой
Чтоб каждый день бесцельно проживать
Себя терзая болью и разлукой…

Легко ли человека отпускать?
Не видеть больше свет в конце тоннеля
И часть себя навеки потерять
Все глубже опускаясь в подземелье.

Легко ли человека отпускать?
Быть может и легко, быть может и возможно
Но это как  на части свое сердце рвать, -
Страшно! Больно! Смертельно! Безнадежно!