конкретика

Птицаговорун
космато, неприбрано и неумыто
вечер снисходит на город сердито.
Кот в одиночестве дремлет пушисто,
сонно-уютно, шубко-шерстисто.
где меня носит, какими дорогами?
где заблудились сомненья и мысли?
тёмными тропами,
скрытыми норами,
тихо таясь между шумными хорами,
оберегая слова, чтоб не скисли,
мягко сверну в незнакомый проулок:
так будет короче, а дома ждёт Мурок.

##