Нательный крестик

Осенняя Печаль
Нательный крестик под рубашкой.

Он, как защита, оберег.

Его не носят нараспашку

И не снимают на ночлег.


Он охраняет и спасает!

Он - наша тропочка наверх!

Он - проводник, и Бог все знает,

Чем жив и полон человек.


Нательный крестик, серебристый,

Шнурок на шее, никогда...

Не подведет он, как звук чистый,

Отгонит беды он всегда.


Его с Крещеньем одевают ,

И носят до последних дней!

Он нас от козней-бед спасает

И нету для души ценней!