Экспромт первоснежья

Никта Бесфамильная
Полночь.
Грустная картина
первоснежья.
Из раскрытого окна -
холод
замораживает душу,
режет
одиночества ножом
горло.
Снегосвежесть не вдохнуть -
больно!
Вдруг посыпались из глаз
льдинки,
и звенят о подоконник -
Поздно!
Поздно, поздно, кандалы
не скинешь!
К снегу рук не протянуть -
сетка.
И порывом ветра - мысль:
надо
полоснуть по сетке и
венам -
душу выпустить из клетки в грусть
снегопада.