Когда-то давно

Екатерина Коновальчик
Когда-то давно я любила мальчика…
Любила так, что не дай вам Бог.
Он строил тогда из себя романтика,
А ему верила – мир жесток.
И я его слушала, чтила. Думала,
Что это судьба – вот такая, вот.
Была, очевидно, я очень глупая.
А, может, влюбленная… Я у ног
Его не сидела, молить не думала
О том, чтобы он был всегда моим.
Видать, не совсем родилась я дурою.
Он был счастливым, хоть и чужим.
На том и сошлись. Разошлись, вернее, мы.
Я стала умнеть, ну а он – взрослеть.
И все хорошо бы, но сердце грела мне
Всего одна мысль: может, все же медь,
А вовсе не золото чувство глупое,
Что сердце его увело к другой?
И, в общем, не знаю, каким маршрутом,
Но жизнь его шла моей тропой.
И вот, нагулявшись с «одной-единственной»
И, видимо, там, где нам всем не быть,
Он вновь одинок. Его путь таинственный
Уходит туда, где цветная нить
Ему, вероятно, рисует кружево
И манит к невиданной вышине.
И как хорошо, что уже не нужен он
Любящей прежде ни ей, ни мне.