Город спать не желал

Елена Локоткова
Город спать не желал, он бурлил в ожидании ночи,
Словно шумный вокзал, где страшнее всего -опоздать,
Словно жизнь -это поезд, что мимо перона проскочит,
И уже  никогда ни за что нам его не догнать.

А над гладью залива серебрянной легкой прохладой
Лунный свет  проливался,   таинственной далью маня,
Где всего наносного и лишнего просто не надо,
И молитвой в тиши: "только ты , только ты, только я..."
 
Столько нежности было за сбивчивым  тем сообщеньем,
Столько  счастья  вместилось в мгновенье одно бытия,
Если   город  затих  ,вдруг  не справившись с сердцебиеньем,
Где одно на  двоих : "только ты, только ты,только я"...