Поздней осени икебана...

Ирина Ханум
Поздней осени икебана,
Ветви голые, птиц не слышно.
Ряска в стылой воде фонтанов
И колотят дожди по крышам.
Утром зонтик осенний, плотный,
Распахнёт над собой прохожий,
А бездомная псина мокнет
И коты в подворотне тоже.

Серый день и чернильный вечер,
Светлячки фонарей вдоль улиц.
Кто-то в морось спешит навстречу,
От дождинок и ветра щурясь.
Пробежится ноябрь-мальчишка,
Разобьёт, разольёт, измажет.
Пахнет чай чабрецом и вишней,
Дома бабушка что-то вяжет.

10.12.2014г.

© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

Иллюстрация - осенний город И.В. Разживина
(Интернет-галерея живописи).