Я этот год встречаю без тебя...

Дарья Петренко 2
Я этот год встречаю без тебя,
И без тебя меня метель укроет снегом.
Я буду наслаждаться синим мехом,
Сильнее в этот раз, чем дождь, его любя.

Ты знаешь, у него не то, чтоб руки...
Не то, чтоб детские привычки, ласки.
Ему я не простила бы отмазки,
Но с ним я точно не умру от скуки.

Я раньше знаешь как, не думала, что будет.
Что я любовь дарить ещё умею.
Ну как же, скажешь, я посмею?
Посмею. И тебя со мной не будет.

Я счастлива! Скажу тебе, не скрою,
В твои глаза, наполненные горем.
Я, помнится, сижу... от боли вою,
В своих слезах же растворяясь синим морем.

И мне худеть на десять килограмм не надо,
И я сейчас сама себе наркотик.
Блаженно я посасываю свой компотик,
Когда вы все на водопой идёте, будто стадо.

Вы делаете мир свой примитивным,
Не растворите сказку детским смехом.
Ребёнок не порадуется всем твоим успехам,
Когда не будешь рядом с ним ты! И не надо.

Он не повиснет у тебя на шее с криком: "Папа"!
И не попросит у тебя купить ему игрушку.
Ты не потреплешь его нежно за макушку,
Всё потому, что для тебя и боль твоя - услада.

И одиночество вот это, что съедает,
Тебя из кожи выгребая, словно ложкой.
С твоей вот этой слабенькой застёжкой,
Твоя судьба с тобой же и сгорает.

Мне интересно посмотреть, как ты страдаешь.
Как медленно течёт твой смысл в яму.
Ты жизнь свою готов отдать стал ляму,
Но, к сожалению, ты этого не понимаешь.

2014 г.