штиль

Александра Здмитрович
не хочу ни любви, ни света.
мое сердце старым-старо.
дотлевает, увы, сигарета,
вместе с нею - мое нутро.

не хочу ни коня, ни принца,
ни просторных дворцовых зал.
я хочу перестать кружиться,
безмятежно закрыв глаза,

преспокойно уйти с орбиты,
незаметно свернуть с пути,
отыскать в темноте укрытье,
погрузиться в холодный штиль,

навсегда потеряться в небе
и, проснувшись, забыть себя,
как однажды под птичий щебет
нас забудет сама земля.