Фиолетовые линии

Осенняя Печаль
Фиолетовые линии -
дождик мелкий и косой,
как хвосты ярко-павлиньи,
Зонтики передо мной...

Площадь ими вся украшена,
Словно ваза с монпансье
Все намокло и расквашено..
Небо киснет в молоке...

Непогода-непогодушка...
Дождик с самого утра...
Вот бежит легко молодушка,
Через лужи детвора

Скачет ловко, много брызгая...
Пёс за ними. Громкий лай!
Я лечу куда-то мыслями...
Тут автобус, там трамвай...

Площадь вся людьми запружена,
Им не страшен этот дождь
И водители натруженно
Едут мимо сполошь-сплошь-сплошь...

Я стою под своим зонтиком,
Жду маршрутку и смотрю,
Тут не нужно быть синоптиком,
Лужи в пузырях - к дождю!

Пусть он дольше не кончается,
Пусть умоет город весь.
Солнце вышло, улыбается...
Как люблю бывать я здесь!