Наследство

Zorina Sun
Дурака накалывают все –
Эта мысль народу не в новинку!
Нужно быть неграмотным совсем,
Чтоб не треснуть дурню по затылку
И не положить себе в карман
Благо, что ему принадлежало.
За обманом – тупость и обман,
А глупцу  -  как олигарху ! – мало!
Ну, никак не выучить урок
Простотой своей больному - с детства
Глупость, как зеницу, он берёг,
Это его главное наследство!
Что ещё он сможет передать
Кроме веры в чудо и заскоков? –
Разве что способность продавать
Дураков, лжецов и демагогов.