Дуновение первого снега

Ольга Лобода
Дуновение первого снега
До безумья, до боли люблю,
Я стою у замерзшего брега
И родное дыханье ловлю.

Как-то трепетно, нежно, печально
Из под шапки-ушанки глядишь,
И как будто тоскою прощальной
Вся прониклась холодная тишь.

Уезжаешь...замерзла дорога,
И сугробами всю занесло,
Я у чёрта прошу и у Бога,
Чтоб Тебя от всех бед пронесло.

Ведь не надо богатства мне боле,
И не надо совсем ничего,
Лишь родимое чистое поле,
И родного Тебя одного.