Ищу!

Игорь Колгарёв
На доске объявлений церковного здания – лист,
Там размашистым почерком вывели слово: «Ищу!»
И короткие строчки взывают, чтоб отозвались
Кто пропавшие вещи нашёл. И приписка: «Грущу».

Мне подумалось, что точно так же наш вечный Господь
По церквям и по миру развесил призывы ко всем,
Точно так же Он ищет пропавших, чья грешница-плоть
Заставляет блуждать и приносит лишь массу проблем.

Ищет Бог в развращённых донельзя духовно церквях
Тех, кто мог бы услышать Его и ответить: «Вот я!»
И нести Весть Благую по миру не только в словах,
Но и в добрых делах, взяв свободу от зла и нытья.

Бог грустит об отпавших от веры и тех, кто погиб,
Так и не обретя мир в своих полных скорби сердцах,
О всех тех, кто не преодолел злой дороги изгиб,
И лежит с перебитой душою в кювете в грехах.

Ищет Бог и у нас огоньки нашей первой любви,
Как горели мы верой, когда только-только спаслись,
А потом суета, глухота и – «зови не зови»,
Потеряли мы что-то, и Бог тихо шепчет: «Найдись!»

На доске объявлений в душе у себя напишу:
«Я ищу, мой Господь, лишь Тебя! Здесь присутствуй! Живи!
То, что я потерял, мне восполни, о Боже, прошу!
Ради пролитой Сыном Твоим на Голгофе крови!»