Колыбельная

Анна Ольминская
Колыбельную мне пела, нянька при луне,
Про избранника, который уж начертан мне,
За широкою рекою,где-то там в степи,
Уж рожден казак, который ждет тебя вдали.
Звезды светят, месяц полный, как ясна судьба,
Про нее уже напела, нянька мне моя,
Баю-бай, моя малютка, скоро подрастешь,
Красну ленту в русу косу ты себе вплетешь.
Озорная, бровь дугою, озеро-глаза,
Ты пойдешь своей тропою, тихо, не спеша,
И казак твой не пропустит, дивную красу,
Вдоволь счастья, дети в радость, баюшки-баю.
Пролетели годы клином, унося мечту,
Красну ленту не вплетаю я уже в косу,
Материнства не познала,озеро болотом стало,
Баю-бай, пропела мне, немая нянька при луне.