Лёгкий, лёгкий ветерок...

Лидия Вовк
Лёгкий, лёгкий Ветерок,
Словно нежный свитерок
Глаз моих едва коснулся,
Сквозь ресницы  улыбнулся…

Снегом в вихре закружил,
Всё вокруг заворожил,
Лёг пушистым одеялом
И задорным карнавалом
Вдруг промчался над Землёй…
Я шепчу Ему: «Постой…»

И иду, бреду пешочком,
Снег с ресниц смахнув платочком,
Под ногами скрип да скрип,
Что ж Ты так ко мне прилип?!.
Не могу с Тобой расстаться,
Всё же нужно попытаться!..

Ветер, я прошу, уймись,
В Сердце вихрем не ломись!..
Ветер вдруг угомонился,
Предо мною извинился!..

Тиха стало… Только снег…
И Мороз – Зимы стратег!..

10.12. 2014,  1-13