Я же не Маяковский!..

Ленская Лена
светить всегда, светить везде? нахально лезть в оконце?
ходить босою по воде, оладьи печь в сковороде,
болтая, с кем придётся..?
трепаться так до темноты, о ней не беспокоясь,
переходить стремглав на ты, кричать: Привет! - за три версты
и кланяться, по пояс..?

- нет! это явно не по мне - чураюсь панибратства...
я не маяк, не свет в окне, я не приснюсь в кошмарном сне
- и не хочу стараться...