Двенадцатое

Людмила Бехлер
"Уж полночь близится". Прости,
Я убегаю - так мне надо.
Мишенью на твоей груди
Мерцает алая помада -
Ты на прицеле, разве нет?
(Как странно слышать "нет" в ответ...)

Останься снова сам с собой,
Со всеми - и один, как прежде.
Я снова принимаю бой,
Я снова вдаль смотрю с надеждой,
В который раз взвожу курок.
(О, Боже, как ты одинок...)

Тебя мне жаль. Тебя люблю.
Тебя я жду, пусть ждать нет силы.
Свиваю мёртвую петлю,
Сгребаю снег в свою могилу -
Я не умру. Я буду жить.
(Как мне тебя - себя убить?)