Старый дурак

Фантомпризрачный
* * *

Желтым драконом луна в облаках
Дышит огнем на замерзшую дачу...
Виден внизу силуэт старика:
Снова он тянет к ней руки и плачет.

Плачет о том что в судьбе не сбылось?
Злится ль, как банком обкраденный вкладчик?..
Псом, у которого отняли кость,
И сапогом отпихнули впридачу.

Был он когда то красив и силен,
Больше других... но не верил в удачу.
Только остался сомнений вагон,
Горб на спине- украшение клячи.

Плачет, и горькие слезы рукой
С выцветших глаз утирает дрожащей...
Что без любви нескончаемый бой?! -
Старый дурак, не поверивший в счастье...