вагон надежды

Цымбал Никита
Пусть по лозам надежды и стали,
Белой степи, вгрызаясь в тоску.
Там где трав изумруды взростали
Конь железный, даст волю свистку.

Да полны все вагоны смятенья,
Целый мир в ожиданьи слепом.
Там людские горячие звенья
Лишь о доме мечтают одном.

Эта грань путеводная вторится,
Тех кто впервь не отыщешь оком.
Всем тревожно, и не спокоится
Тягость времени, высится роком.

Ну а дома в мирском закаулке,
Тешат душу сухими звоночками,
Все обсиженны нервами стулки.
Да и сердце треплет шлепочками. . .