Лень

Фертаклоп
Люди идут, люди спешат.
Работа, встречи, перепалки.
А я на диване лежу не спеша.
Баррэ зажимаю на палке.

По клавишам белым большим и мезинцем
Двенадцать тонов интервал.
Но между правой и левой руками
Не буду Вам врать. Не считал.

Дым. Сизый дым застилает
Мой стол и кусочек дивана.
Лампа свет свой проливает,
Холодный, мимо стакана.

Мне не хватает пинка для рывка.
У меня с избытком лени.
Не дотянуться до потолка.
Смотрю на её колени.

Взгляд мой пуст и не интересен,
Не встречайся со мной глазами.
Мне в этой позе лежать чудесней,
Не зря я её занял.