Колыбельная для маленькой Василисы

Ольга Мальцева-Арзиани2
Спят мышата, лягушата,
Спят галчата и утята,
Спят щенята и цыплята,
Тучки тоже спать легли...

Спят две беленьких овечки,
Спит сверчок за старой печкой,
Ивы спят у тихой речки,
Спят на море корабли...

Спят жасмин и кипарисы,
Спят ромашки и ирисы,
Не заснула Василиса,
Хоть давно легла в кровать,

Глазки-вишенки зевают,
Но никак не засыпают,
Губки тихо повторяют:
Не хочу, не буду спать...

Месяц спит над кипарисом,
Спят тюльпаны и нарциссы
Спит в своей корзинке киса,
Только девочка не спит...

Ты притворщица, актриса,
Наше чудо - Василиса,
Даже кукла спит Анфиса,
Засыпай скорее, спи!!!

Спят три розовые хрюшки,
Спят качели и игрушки,
В телевизоре старушка
Уложила спать слона.

Василиса, Василиса!!!
Василиса, Василиса!!!

Словно беленькая киса,
Позабыв про кипарисы,
Про качели и Анфису,
И про белые нарциссы

Спит в кроватке у окна!