Тени

Дарья Синевич
Я думала, тени вы.
Я тень.
Коты рыб с голов едят.
Мой - с хвоста.
Мой шар от Земли -
Световой день.
Поночно вас помню, твердя
С листа.
По глупости верую:      
"Я есть".
Потом по уму скажу:
"Я сор".   
В признание первое
Блажь взвесть.
Ни в коем вас не сужу
За вздор.      
Ведь пегих не любят -   
Их щадят.   
Меня лишь держали вы
За шум.
Вы тени иль люди?   
А говорят,               
Что свет отрывает
От дум.