это я

Яхонт 2
Мне без тебя ни жить ни умереть,
Ни горя и ни радости – всё пусто.
И никогда не научиться, не суметь
Не ожидать тебя в любое время просто.

Весной сосульки солнышко растопит,
Слезами на асфальт они стекут,
Но то не влага льда слезу уронит,
То плачу по тебе я в пустоту.

По лугу летом расцветут ромашки
Так удивлённо смотрят в этот мир!
Но это я! В ромашковой рубашке
Спешу к тебе по полю, мой кумир.

Вот осень шествует в венке из листьев
И дождь из серых туч льёт на неё…
Но это я машу рябины кистью
И мокну я у лужи на краю.

А вот зима! Рассыпала снежинки
И сотворила на дорогах гололёд…
Но это я! В метели с ней кружила
Тебя жду или тень который год.
----------------