Зимушка

Людмила Гульева
Ой, зима моя, ты зимушка,
Уж под снегом давно ивушка.
В снежных юбочках все ёлочки,
Отогреть бы им иголочки.

Ой, зима моя, ты зимушка,
Потерялся в снегу Митюшка,
И когда вернётся родненький,
Самовар давно холодненький.

Ой, зима моя, ты зимушка,
Осчастливь мою судьбинушку,
Где же парень смелый, бравый,
Мой красивый, кучерявый?

Ой, зима моя ты, зимушка,
Принесла ты мне кручинушку,
Заметаешь все следочки,
Где мои былые ночки?

Ой, зима моя, ты, зимушка,
И когда дождусь я Митюшку?
Всё ж пойду сготовлю взвар,
Разогрею самовар.
10.12.2014.