Диалог-размышление о вампирах..

Вован Нигель Вованус Ламер
(навеяно фильмом "Only lovers left alive")

- Сквозь сотни лет они идут неспешно.
Заметить их возможно, но, конечно,
Вам вряд ли их удастся пережить.
А, в прочем, стоит ли об этом вам тужить?

Он - собирает всё: искусство, знания,
Что только не отъищет на планете.
Он знает обо всех созданиях.
Он - первый из скрывавшихся поэтов.
Он пишет песни, музыку, рисует.
Он вдохновлял учёных и волхвов.

Она - лишь одному ему танцует.
И - оживить его готова вновь
От той тоски безмолвья одинокой,
Что тянет нити из его груди.
- Да ты, гляжу, им пасть готов под ноги?
На зубы их ты лучше погляди.

Они ведут народы, как скотину.
Растят для крови - просто на убой.
И, если ты попал в их лести тину -
Ничто уже не сделаешь с собой.

Мы истреблять их сотни лет пытались,
Кололи кольями, топили в кислоте.
Но, видно, всё же зря старались,
Раз нравы среди нас уже не те.

- Они давали блага для народов.
- Лишь потому, что сами пьют их кровь.
- Не в этом лишь поступков их порода,
А в том, что в них всегда жива любовь!

И, как бы люди снова не погрязли
В порокахпустоты своей груди,
Как на планеты теле метостазы,
Готовы снова к нам они прийдти.

..В последний раз им было очень туго -
При смерти своего застали друга.
Творца (хоть в прошлом он и из людей).
Он, умирая, спас их, наказав: "Не пей
Из тех, кто продал ниже свою душу,
И тех, кто поколечил своё тело".
Простились с ним, ушедшим в мир нелучший..
Но ученик продолжит его дело.

Казалось, смерть уж мимо не пройдёт,
И с Евою Адам в гробу уснёт,
Но - пара молодая ночью шла,
И своей жизни им глоток дала.

И - живы вновь Влюблённые. Навеки.
Не боги. Но назвать и человеком
Я не смогу его, его родных.

- Тебе, быть может, место среди них?