Я скрылась от тревоги и обиды

Ростислава Криштоп
 Я  скрылась в "домике" под крышей изо льда,
Там не бывает больно и обидно,
И не достанет там меня рука
Несущая  тревоги и печали блики...
Засыпав вход и окна сугробами из  снов...
Осталась в этом холоде одна...

Боюсь  зажечь страстей земных свечу,
Чтобы случайно не узнали те, кого любила
И люблю, где  и как теперь живу...
Отрадно сердцу моему , верней - тому,
Во что уже давно, метелями судьбы
И чувствами морозными превратилась...

Лишь ветер мыслей злой занудно воет
Пытаясь сбить оскал луны с крон памяти
И превратить во мрак остатки света...
В моем дому, в моем дому..
Под крышей изо льда... Без света
И ... Без чувств...