В миг, когда проходит страсть

Миклош Форма
Вот тогда б и не упасть –
В миг, когда проходит страсть.

Вот тогда б не сплоховать –
В день, когда скучна кровать.

Всё узнаешь про любовь
В миг, когда остыла кровь.

Вот тогда б и не пропасть –
В час, когда исчезла страсть...