Замшелый холостяк

Павел Греков
ЗАМШЕЛЫЙ ХОЛОСТЯК

Стучат часы : " Тик - так , тик - так ! "
Фужер с вином пьян от помады ,
Ушла любовь в вечерний мрак ,
Объятый бурным снегопадом .

Духи волнуют тишину ,
Дымит , сгорая , сигарета ,
Гитара просит снять струну -
Обрыв струны суть знак , примета . . .

Уход английский . Русский стол ,
С приправой горькою обида !
Листы стихов покрыли пол ,
С картины смотрит Немезида . . .

Вздохнул замшелый холостяк ,
Презрел давно он узы брака ,
Стучат часы : " Тик - так , тик - так ! "
Завыла вьюга , как собака . . .

Ушла , оставив аромат ,
Духи напомнили былое ,
Но не вернуть любовь назад -
Минуло времечко младое !

Познав шипы тернистых роз
И льстивый лепет злой измены ,
Душа рыдала , но без слёз ,
Стремясь уйти из ойкумены . . .

Но плоть решила : " Будем жить !
Судьба , видать , у нас такая :
Одна посмела разлюбить ,
А после влюбится другая ! . . "

Стучат часы : " Тик - так , тик - так ! "
Вода смывает вкус помады . . .
Обнял гитару холостяк -
Да и уснул в руках прохлады .

10 . 12 . 2014 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ