Любовь подкралась

Андрей Бертыш Карлсон
Любовь подкралась тихой сапой
Когда мне было восемь лет.
Сказала девочка, — не лапай.
А я сказал, что я поэт.

Я думал, лапать даст, поэту
Простив невольные грехи.
Спасибо же любви и Фету
За то, что я пишу стихи.