окна

Галя Ковнер
В голове лишь обрывки фраз,
Не просеешь мукой через сито,
Настроение  выдул  сквозняк ,
Видно форточка где то открыта.

Я завидую окнам домов,
Они смотрят, блестя глазами,
А внутри, в каждом кто то живёт.
И уютно, тепло вечерами.

Отражают дневное тепло,
Их ,промытые  дождиком,лица.
На ночь веки зашторят темно,
Беспокойное что -то  им  снится.

Страхом брови кривятся  дугой,
Под раскаты зловещего грома,
Зазвенят тонким окна стеклом,
Током дрожь пробежится по дому.

Провожают цветастый закат,
И с зарёю встречают утро,
Жаль, что окна не говорят,
Просто смотрят на мир этот мудро..

23 августа 2013