***

Галя Ковнер
Заметает снегом голые дорожки,
Горизонт пронизан серой мглой,
Я на край продрогшей лавочки присяду,
В рваных клочьях неба месяц золотой.

Обручального колечка половинка
Надо мной уныло в сумраке блестит,
А вторая половина - в небе тёмном
Над тобою,  так же жалобно висит.

Пополам две жизни ,параллельно,
Дышат, ходят, улыбаются, молчат,
И довольны тем ,что есть наверное,
Только хочется закрыться и кричать,

Так кричать ,чтоб дверь с петель слетела,
В окнах  с звоном выбило стекло,
Сердце птицей  раненной забилось,
Ветра  пламенем ресницы обожгло.

Для тебя-  я строчка в телефоне,
Шёпот мыслей в тьме закрытых глаз,
Тела голография в помехах,
Где то Там, оттуда, парой фраз.

Я бреду и снег хрустит морозом,
Мне одной не справится в пути,
Жаль,что наши чувства не взаимны,
Тенью мимо сможешь  ты пройти.