Против ветра

Ольга Швыкина
Как все это, право, не просто.
А просто не очень и надо.
Ответы на наши вопросы
Лежат удивительно рядом,

Но рядом же неинтересно!
И хочется дозу страданья.
Задачи с одной неизвестной
Давно недостойны вниманья.

Нам надо идти против ветра,
И биться в гранитные скалы,
Чтоб радость от каждого метра
Светилась на лицах усталых.

Мы плаваем против течения,
Режим нарушаем постельный,
По сердцу лишь те увлечения,
Которые точно смертельны.

Мы выпить готовы все яды,
Придуманные за столетия,
Активно участвовать рады
Во всех катаклизмах на свете.

Чтоб с криками, воплями, плачем,
Чтоб с жертвами и разрушением!
Вот так мы решаем задачу...
Точнее, не ищем решенье.

А добрые Боги рыдают:
Глупы сыновья их и дочки.
Никак они не понимают,
Что выйдя из заданной точки

Не надо стучаться об стены
Тупой головою нещадно...
Согласно заложенным генам
Спокойно идите обратно.

........

Художник Фрейдун Рассули