По всей империи зима

Вариант
Метут снега. И так полгода.
По всей империи зима.
Мы шли вперёд, не зная брода,
Сходя от холода с ума.

Мы шли по лезвию кинжала -
Такие вот мы чудаки.
А впереди земля дрожала,
А сзади ныли слизняки.

И кто-то падал с верхней полки,
А кто-то прыгал на ходу.
Кого-то просто съели волки,
А кто-то смерть искал  в аду.

Но всё закончится весною
Без смеха, но и без слезы.
Зима уступит место зною,
Когда мы вытащим тузы.