Общество больно

Василий Рылов
Иногда в жизни побеждает и подлец...   
Мне в детстве говорил об этом мой отец.   
Не потому, что он умней или сильней,         
А просто равнодушных много есть людей. 
Они не убивают  и нас не грабят...   
Живут тихонько...и вроде бы не гадят.   
Ну, а если, случится с вами  вдруг беда,   
Помощи от них вы не дождетесь никогда! 
Вот потому в стране привольно жить ворам, 
Хапугам, взяточникам, хамам, подлецам. 
Если равнодушие в обществе сильно, 
То общество давно серьезно уж больно! 
2014