Первое апреля

Анатолий Кузнецов-Маянский
Как живется? – живется взаймы,
 Чтоб имелось на Пасху яичко,
 И устав от несносной зимы
 И распутицы меланхоличной.

И конечно не стук кастаньет,
 Что не дурно бы,-
                Только за дверью
 Барабанит по нервам сосед
 Априори сварливою дрелью.

Вот возьму я - и бороду сбрею,
 И в бандане горошком рябой
 Вознесусь вверх по вантам на рею.

Пусть и первое ныне апреля,
 Но увижу:- что точно,-
                Прибой,
 И вдали берег Гипербореи.