Прелестный, в общем, то денек,

Анатолий Кузнецов-Маянский
Прелестный, в общем, то денек,
 Прицел прикрыв мантильей флера,
 На перепутии дорог
 Ждет с экзальтацией бретера.
     Ждет, задирая елью нос,
     Дыша румянцами ранета,
     В рубашке шелковых берез,
     В берете синего вельвета.
 И речку вброд не перейти,
 А если вплавь- самоубийство.
 Как будто встав не с той ноги,
 Я на планете - заблудился.
     Теряет смысл былой азарт.
     Как ни божишься, ни клянешься,-
     А все приметы говорят,-
     Что снова где-нибудь споткнешься.
 И в самый раз взводить курки.
 И знать, отринув сиволапость:-
 Что, если будут не враги
 Лупить,-
               То розги обстоятельств.
     Скромна скитальческая кладь.
     В кармане «стольник» перегнутый…
     Пора домой.
                Перечитать
     Роман «Наследник из Калькутты»