Метель обманутой души...

Галина Турчина
Метель свистела и плясала,
Рвала рубахи на куски,
В ночь...одиноко завывала
От перепуганной тоски...
Мела неистово, незряче,
Искала щели по углам,
Скулила тихо по-щенячьи,
Делила ярость пополам...

Утихомирилась не скоро,
Легла котёнком на плечо,
Перелицованным укором
Слезой скатилась горячо...


Уснула девочкой в тиши
Метель обманутой души...