Гадание

Анатолий Кузнецов-Маянский
Не старайтесь, вещун и оракул,
 Взор вперивши почти как сверло,
 Нагадать мне судьбину,
                Накаркать
 Фишкой рун и колодой Таро

Одолею препятствия: -оп-па!.
 Даже тени сомнения нет.
 Ни к чему мне прогноз гороскопа,
 Не замечу дремучих примет.

И к печально безумной Кассандре
 Не приду о любви ворожить,
 И пытать неизвестное Завтра.
 Этот день бы достойно прожить.

Я, не строя гипотез и версий,
 Жизнь держу как синицу в руке:-
 Пусть поет мне
                Щемящие песни
 На незнамо каком языке.