Герника

Александр Таймер
Не Пабло Пикассо посвящаю

После рождения Герники
Нельзя покидать пентакль
Все что осталось гению
Молиться теперь и плакать

Демон такой алхимии
Ищет за что бы взяться
Он выйдет из черных линий
На белом быке кататься

Жалок доживший гений
До славы своей посмертной
До внуков своих до денег
Не к богу такой ни в пекло

А демон быка седлает
И в шпоры его боками
Безумный безухий всадник
Порода у них такая

         9 декабря 2014