Двенадцатое февраля

Анатолий Кузнецов-Маянский
Может сдуру,
                а в общем,-запросто,
 дум особенно не неволя,
 встану рано, уйду без завтрака
 в лес прозрачный да в чисто поле.

И покажется :
                Не по зимнику,
 Что бульдозер нарезал финкой,
 А подамся за горы синие
 По наитию и инстинкту.

Просто прямо,
                А не гадательно,-
 Как по речке вниз на каноэ,
 Чтоб наполниться благодатью
 И небесною и земною.

Сыплет густо лучи янтарные
 Ликом Спасовым из киота
 День январский еще по-старому,
 Нынче выпавший на субботу.

Проще было бы взять и выспаться.
 Море снилось бы или Китеж…
 Птицы только пропишут ижицу -
 Будет жалко, коль не увидишь.

Свыше в белых гирляндах инея
 Без «дирола» дыханьем свежим
 Бог окликнет, глядишь, по имени.
 Станет страшно, что не безгрешен.

В девять ровно, как поезд с Ивделя,
 Звон ударит,
                И дьякон басом:
 Значит в храме в честь Трех Святителей
 Будет служба – престольный праздник.