Зимний день

Анатолий Кузнецов-Маянский
            Днем луна и белесый скрип.
             Тридцать градусов.
             Городок
                Стал чужим на вид
             В новом ракурсе.
 Все строения за ДК
 Рядом - грузные,
 Посмотри-ка:
                Издалека:-
 Призмы с друзами.
             В серой хмари
                И солнца без,
             Электричества,
             Излучают алмазный блеск
             Кристаллический.
 Театральный немного флер,
 Флирт горжеткою.
 Или кто-то сюда забрел
 Из волшебников?
             И расслабленные
                Как сны
             В Баден - Бадене,
             Вверх
                Сиреневые дымы
             Густо падают.
 Держишь варежку у щеки,
 Ноги в валенках.
 В стужу лютую
                Мужики
 Тоже – паиньки.
             Но хватает в душе огня,
             Так что
                Тянется
             Прорезаемая лыжня
             Знаком равенства.
 Где сосновые леденцы
 Скалы хрумкают,
 Отпечатался след лисы.
 Дымкой.
             Думкою.