Сочельник

Анатолий Кузнецов-Маянский
Сочельник. Солнце. И немые рощи.
 Даль акварель снегов и бирюзы.
 Звонили в сельском храме,
                Там, похоже
 Заканчивались Царские Часы,
 И в равнодушно выспреннюю вечность
 Одновременно
                И числом под сто
 Кадили, вкусно пахнувшие, печки
 положено как им под Рождество,…