Сочельником крещенским в январе,

Анатолий Кузнецов-Маянский
Сочельником крещенским в январе,
 Пробившись через вьюги и заносы,
 Крахмалом захрустели во дворе
 Серебряные острые морозы.

И хрусталем заиндевелый клен
 Тянул к окну озябшие фаланги,-
 Казалось: - подмороженным крылом
 Застенчиво в тепло просился ангел.

Всю ночь баюкал первобытный мрак
 Цветные сны, набитые в подушку,
 О кораблях в проливе Скагеррак,
 И о клубнике спелой на опушке.

Вдруг в чьих-то сенках петушок пропел,
 Как и ему положено на зорьке.
 И не от стужи мир оцепенел,-
 А в апокалипсическом восторге.