травный чай, под названием - лето

Сергей Из Вятки
Снегопад за окном рассыпается зимним приветом,
непрерывно горят на бетонных столбах фонари,
закрывают крылом тучи узкую ленточку света,
в полумрак декабря, в краткий миг от зари до зари:

при раскладе таком разлетелась тоска по планете...
Не грустите друзья: оправданием строки мои –
с легкокрылым снежком закружил хороводами ветер –
знать такой есть обряд очищения нашей земли...

Теплотой дышит дом: наигрались в снежки, словно дети...
Пирогами манят ароматы из русской печи –
пьём с душистым медком травный чай, под названием "лето",
в романтичных огнях отражений горящей свечи...


картинка из интернета