Семь нот

Василий Рылов
Семь нот звучат всего в одной октаве...               
Какие могут делать чудеса!      
Они, как изумруд, в нежной оправе...             
Любовь под них взлетает в небеса!   

Ты слушаешь Шопена или Листа            
И кто-то Душу пальцами берет.         
А музыка звучит так нежно, чисто... 
Что ты готов идти на эшафот...               

Когда в деревне на лихой гулянке,          
Молоденький безусый гармонист,      
Растянет так меха своей тальянки... 
Что старый дед...отплясывает твист. 

Важнее нет в деревне человека,   
Чем гармонист с гармоникой своей.   
И не нужна была в селе аптека,   
Мелодией лечили всех людей!             

Мелодия такая, что за сердце,               
Легонечко возьмет и  поведет... 
Туда...где нет зимы и светит солнце... 
И счастье каждый, там свое найдет.      

Высоцкого мы помним все Володю...   
Глаза на жизнь гитарою открыл.    
Своим простым, бесхитростным аккордом...
Так нам  он Душу всем разбередил!      

Семь нот...они по прежнему в октаве... 
Звучат повсюду...иногда невмочь... 
Но ТЕ дороже, что на переправе...               
Мы пели под гитару с тобой в ночь...